Torta di Albumi al Cioccolato

Ancora Cioccolato...per me davvero un ingrediente irrinunciabile, una coccola indispensabile adesso che le giornate si ingrigiscono e aprono le porte all'autunno che puntuale è arrivato anche quest'anno.
Mentirei se dicessi che rimpiango l'estate .. adoro l'autunno, i suoi colori, i suoi profumi, i suoi sapori.. adoro impigrire sul divano con una bella tazza di tè bollente ..se poi a farmi compagnia c'è anche una bella fetta di dolce..
Anche per questa ricetta l'ispirazione arriva dal web e più precisamente dal meraviglioso blog La Tarte Maison, conosciutissimo ma per chi non lo conoscesse è doveroso l'invito a farci un giretto!
Dolce semplicissimo sia nell'esecuzione che nella preparazione che nel risultato: un dolce morbidissimo che si scioglie letteralmente in bocca e un ottimo modo per riciclare gli albumi..ma a dirvi la verità pur di riprepararla non attenderò albumi da riciclare..


INGREDIENTI

5 albumi a temperatura ambiente
100 gr di zucchero di canna Demerara Bron Sugar
70 gr di burro salato
100 gr di cioccolato fondente al 70%
30 gr di fecola di mais
50 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito


PROCEDIMENTO

Fate fondere a bagnomaria il burro e il cioccolato e poi mettete da parte ad intiepidire.
Montate gli albumi e a metà del montaggio aggiungete a pioggia lo zucchero.
Setacciate le farine con il lievito e uniteli alla montata di albumi e zucchero delicatamente, con una spatola, con il classico movimento dall'alto verso il basso.
Da ultimo unite il cioccolato fuso con il burro, ormai intiepiditi.
Infornate a 180° per circa mezzoretta.
Fate freddare e spolverizzate di zucchero a velo

nb per ottenere una torta alta e soffice vi consiglio su questa dose di utilizzare una tortiera da 20-22 cm

Buon Lunedì a tutti!
Un abbraccio
Doris


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12 commenti

  1. semplicemente e divinamente golosa! Un perfetto confort food!
    buona settimana
    Alice

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  2. Ciao Doris, come stai? :) Fantastica questa torta, sofficiosa come piace a me e golosissima! Sono d'accordo sul cioccolato... è qualcosa che non può mancare nella mia dispensa! Eheheeheh! :D Complimenti e un bacione, buona settimana :**

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  3. L'idea che si scioglie in bocca mi piace molto, sono curiosa di provarla perche' le torte al cioccolato, non sempre mi soddisfano...
    a presto bea

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  4. Buonissimaaaa!!! Un abbraccio, Manu

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  5. ciao Doris come stai?!?!? scusa l'assenza, vedo che mi sono persa una torta meglio dell'altra, sei sempre più brava complimenti!! questa torta ha un'aspetto magnifico e io di albumi ne ho sempre ;-) un grosso bacio

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  6. Ciao Doris, meravigliosa questa torta. A me viene sempre l'ansia di consumare gli albumi e per questo ormai ho iniziato a congelarli. Spero di provarla presto! Salvo la ricetta :)

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  7. Ricetta presa al volo, che incanto!!!
    Un abbraccio cara, buona serata!!!!

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  8. la preferisco proprio perchè più leggera, un abbraccio SILVIA

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  9. buonissima e anche leggera!! Da provare assolutamente

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  10. Ciao Doris, grazie per la ricetta.. Il risultato è super, per non parlare di quanti albumi si riescono a smaltire!!!!!! Grazieeeeeeee mille!!!!!

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